Главная » Статьи » Публицистика

Кирилл Виноградов. С юбилеем Вадим! (Элефантову - 45).

С юбилеем, Вадим!
Известный череповецкий поэт Игорь Эпанаев рассказал нашему корреспонденту о своём друге Вадиме Элефантове, которому 4 марта исполнилось 45 лет.
- Как вы познакомились с Вадимом Элефантовым?
- Мы вместе учились на филологическом факультете. Вместе пришли на занятия. Там и познакомились. Нас было трое всего парней в группе: я, Андрей К. и Вадим Элефантов, которого тогда звали настоящим именем - Владислав Крипец. Мы проучились целый год, а потом Вадим ушёл. В процессе обучения мы придумали Союз друзей слона Джамбо. И поэтому Вадим Элефантов взял такой псевдоним, ведь Elephant с английского языка переводится как слон. Нам также помогал Сергей Мешков, он потом учился годом младше на филфаке.
- Была ли встреча с Вадимом Элефантовым важной для вас?
- Думаю, что да. В результате этой встречи образовался Союз друзей слона Джамбо, организовавший позже всероссийский фестиваль «Прыжок выше головы». Также я провожу многочисленные конкурсы для детей, где они рисуют слонов, пишут про них, делают поделки и так далее. Своеобразное движение образовалось, благодаря встрече с Вадимом. И продолжается уже 25 лет.
- Кто входит в Союз друзей слона Джамбо и принимаете ли вы новых людей?
- Раньше мы всех записывали в тетрадь большую. Людей было около 600. Это были творческие личности: поэты, музыканты, журналисты, писатели, художники и все желающие, кому была интересна идея творчества и свобода творчества. Потом мы эту запись прекратили, ведь у нас не было никаких собраний. Единственными встречами были рок-концерты и поэтические концерты. При желании можно записаться. Просто написать заявление в Союз в свободной форме. Сейчас это редко происходит, но кому нужно — милости просим.
- Почему вы не оставили псевдоним Эвпатор Наев, под которым вас помнят череповчане?
- Ну, Эвпатор Наев это журналистский псевдоним. Он был у меня во время работы в газете «Речь», и потом в журнале «Нахалёнок». Его придумал Максим Галактионов из группы "Интерзона". И я использовал этот псевдоним только как журналист. Но в идее поступить, как Вадим, чтобы меня все называли Эвпатор Наев, не вижу смысла.
Кирилл Виноградов
«Школа юного корреспондента»

Категория: Публицистика | Добавил: ЭвпаторНаев (08.03.2020)
Просмотров: 80 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]