Главная » 2019 » Январь » 19 » «Я умею, ну а вы? Прыгать выше головы?». Игорь Эпанаев. Ждём Вас в «Первом металлисте» 26.01. с 19.00. на 2 финале всероссийского рок-феста

03:06
«Я умею, ну а вы? Прыгать выше головы?». Игорь Эпанаев. Ждём Вас в «Первом металлисте» 26.01. с 19.00. на 2 финале всероссийского рок-феста

«Я умею, ну а вы? Прыгать выше головы?». Игорь Эпанаев. Ждём Вас в «Первом металлисте» 26 января с 19.00. на втором финале всероссийского рок-фестиваля!

Самый длинный рок-фестиваль в Череповце продолжается уже 25-й год. Называется он «Прыжок выше головы». Хотя фестиваль и всероссийский (а 31 марта прошлого года на него приезжал и Иван Несмирный из Лос-Анджелеса) подавляющее большинство групп –участниц из Череповца. Здесь слово (и музыка) предоставляются как начинающим, так и известным командам. Кроме того, в начале выступают поэты, и исполнители. Из рок акустического и поэтического «Вечера ненормальной музыки и поэзии» в центральной городской библиотеке в 1994 году фестиваль дорос до пятичасового электрического рок-действа. Впрочем, в совсем официальный он превращаться не собирается, хотя одна попытка была – на двадцатилетии фестиваль был проведён в одном из местных ДК. Но тогда народ не пошёл. Фестиваль меняет разные площадки, где два десятилетия проходят самые крутые рок-концерты. В данный момент место проведения – это бар-ресторан «Первый металлист». Организатор фестиваля неформальная организация любителей слонов и творчества «Союз друзей Слона Джамбо» и лично Игорь Эпанаев. В сезоне 2018-2019 гг. проходят три финала, где выступают, возможно, лучшие на данный момент группы. На них и остановимся.

ВИА «КУЛЬТУРА»

На сегодняшний день, это группа музыкантов. Хотелось бы думать, что единомышленников. «Играем, в основном, авторские песни и музыку, но иногда, так сказать "по приколу", можем поиграть и кавера, без претензий на оригинальность звучания и исполнения...

«Богот» (thrash metal)

Группа «Богот» образовалась весной 2016, за это время немного менялся состав, спасибо всем кто сделал свой вклад в группу, комментарий коллектива будет таков "Мы не хотим чтоб нас слушали, мы хотим что бы нас услышали!"

 

Герр Андре, можно просто - Герр.

Lia ~herr Andre~ Lyubimova

Певец ртом, гитарист руками, поэт словами, артист сценой, актёр театром. Ну и просто офигенный чувак, да.


"ЭнСтрит" (Белозерск) (ГОСТИ)

  • исполнитель Максим Григорьев.
    Группа «Макс ЭнСтрит» основана в 2008 году, в городе Белозерск, на берегу Белого озера. Название "ЭнСтрит" означает - улица Энгельса, именно на ней проживали создатели группы Максим Григорьев и первый гитарист группы Иван Воробьёв!
    На улице Энгельса прошли первые репетиции, записаны первые песни!

 

«ОХРА»

Группа "Охра" родилась в городе Череповце буквально чуть больше года назад. «Группе еще нет двух лет, но за это время нам уже есть чем похвастаться. Снят клип на песню "Рыжая", которая является своего рода гимном группы. 31 марта состоялось масштабное мероприятие, инициатором и соорганизатором которого выступила группа «Охра» - благотворительный концерт "Ты не один!" И кульминацией этих достижений стала победа на третьем отборочном туре "Мы за Нашествие!", где мы успешно собрали все возможные награды. Автор слов и музыки песен, которые исполняет "Охра", являюсь - рыжая вокалистка - Ольга Ильинская».

 

«КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР»

Рок группа "Кукольный театр" (аббревиатура КТ) — Российская группа из Череповца играющая в жанре Театральный рок.
Группа была образована в Череповце в конце 2014 года.
за основу произведений взяты различные театральные жанры. Так, альбом "Кто твоё Я", написан в стиле трагик-рок.
Следующий альбом планируется в стиле Водевиль-рок.
Песни имеют разношёрстный характер. От сказочных историй, до социальных тем. Группа исполняет композиции от простого панк-рока до мини-мьюзикла. Яркие гармоничные ноты привносят в произведения симфоническое звучание, а скрипка добавляет мрачного драйва и напряженного стаккато. Вокальный баритон оживляет композиции, а действия самих музыкантов рассказывают целые истории.
Сценический имидж группы постоянно меняется и часто включает в себя грим.

"Посмотри мне в глаза и наполни себя!"
—Мудрецы череповецкие. —так сказал про нас Сергей Галанин.
Самая эксцентричная группа Череповца. Самая медийная группа Череповца. Самая эмоциональная и живая группа. Так говорят о нас СМИ.
-Очень проникновенно, качественно, атмосферно, незабываемо!
-Была на Вашем "разогреве" в Ярославле)) это даже не разогрев, а парилка какая-то))) было очень круто!
-Выступление просто отменное, впрочем, как и всегда! Группа просто супер, очень эмоциональная!!! Поднимают зрителей на раз, два, просто обожаю Вас девчонки и ребята!
Так говорят о нас слушатели.

Стань частью нашей команды!
Так говорим МЫ!
Состав группы:
Ударник - Павел "ТАНКЕР" Сапёров
Бас гитара - Марина "ЛАНДЕРС"
Скрипка - Полина "ЯмАда"
Ритм гитара, бэк вокал - Александр "ПАГАНИНИ" Русак
Соло гитара - Антон ""Капитан Че" Чебунин
Вокал - Антон "РОДЖЕР" Романов

 

Проект "Санкционная эксгумация" (ГОСТИ)

Исполняют песни групп: УХА, Досрочная Реанимация, Крутые Яйца и The Leatres

 

ВИА "Ясин -пенЬ"

из Череповца сформировалась в 2018 году. В данный момент в ее состав входят талантливые исполнители и музыканты: Вадим Элефантов (соло-гитара, вокал), Вадим Громов(ударные),есть бас-гитара )и, собственно, Аделина (вокал, губная гармошка). Основатели коллектива Аделина Митриш и Вадим Элефантов начали свое знакомство в Рок-группировке "Желтый дом" (успешная, популярная и узнаваемая группа не только в родном Череповце).
В акустическом формате музыканты из ВИА "Ясин - пенЬ" Аделина и Вадим Элефантов выступали в школах ( свои песни на стихи Игоря Эпанаева), детских садах в музейных объединениях, детских домах (Череповец, Кадуй), давали благотворительные концерты.
Репертуар команды: песни о Череповце, слоне Джамбо, футболе и светлом будущем.
Своим творческим кредо группа считает направление "панк-арт" - творческий эпатаж, разнообразный юмор, в том числе и пародию и сатиру.

 

Вспомним других финалистов «Прыжка» 2018-2019, которые выступили на отборочных турах, а также 13 октября 2018 года и должны выступить в марте 2019 года.

«Редкое имя»

Группа "Редкое имя". Начало проекта – это 2011 год.. Проект основывается на авторском творчестве одного из участников группы. Весной 2012 года была представлена программа "Счастливый как я..." В последствии группа принимала участие в различных фестивалях, мероприятиях, устраивала сольные концерты... Наиболее значимыми достижениями можно назвать вручение номинации в 2015 г. "За весомый вклад в развитие молодежной музыкальной культуры г. Череповца" от радио "Трансмит". А так же группа "Редкое имя" является участником рок- фестиваля "Время колокольчиков 2016". На данный момент группа все чаще заявляет о себе и в акустическом составе. В число участников группы по-прежнему входят профессиональные музыканты и исполнители. На сегодняшний день в свет готовится выйти новая программа: "Небо без тебя..." часть песен которой будет представлена уже на ближайшем концерте... Оттенки программы значительно изменились... Это судя по всему отражается и на творческом поиске в том числе... Но, тот кто знаком с группой все же не спутает общий почерк проекта. Участников группы всегда объединяли общие взгляды альтернативного направления, взаимопонимание и умение

«АВАНТЮРА»


Выступали в: Питере, Ярике, Вологде, Устюжне, Чагоде, Кадуе, Череповце, Шексне. Стиль - Хард-рок и поэт-романтик
Состав:
Вокал, бас- гитара -Виктор ЯкуПов
Гитара,вокал-Эдуард Коновалов
Клавишные-Светлана Панфилова
Ударные-Василий Панфилов



«Темпераtура 777»


Жанр: Ска-панк/и т.д.
Описание: Веселые ребята с гитарами и дудками.

«ВОДОПАД»


Участники: Павел Курылёв – гитара. Вадим Корниенко – вокал Сергей Ашастин – барабаны Песни-стихи, песни-ощущения, песни-истории... Выступают на различных площадках не только в родном городе Череповец. Многим зрителям полюбились за Гимн ХК «Северсталь»

«СУББОТА – НУЛЕВОЕ»

Далее следует долгий, но прикольный рассказ об образовании и становлении команды, написанный очень давно. Поэтому мы его и не приводим…
 

«Pan!cPan!c»

Музыкальная группа
Состав:
Артем Глинкин - Барабаны
Николай Козин - Бас/вокал
Евгений Воронов - Гитара/вокал

 

«ОРИЕНТИР»

В марте 2015 года, Владимиром Каменецким, была создана рок-группа "Ориентир", в которой он является солистом и автором большинства песен. Выразительный и эмоциональный вокал, интересные авторские тексты и запоминающиеся мотивы - это то, что выделяет творчество "Ориентира" из огромного числа современных молодых групп. Группа "Ориентир" - лауреат крупных фестивалей. Имеет профессиональный опыт работы на различных площадках и мероприятиях. Каждое свое выступление коллектив старается сделать мощным и насыщенным. Сам, Владимир Каменецкий, помимо музыкальной деятельности, работает в качестве актёра в театральных постановках, а так же снимается в кино и рекламе.

СВЕТА ДЕМЕНТЬЕВА

Я - Света Дементьева! Для тех, кто меня ещё не знает, я являюсь автором и исполнителем собственных песен. Пою, играю в стиле Cветлого, Лёгкого Рока. Первые свои стихи написала, когда мне было 10 лет, а первые песни «35 Крон» и «В Среду На Утро», были написаны мною в 16. Далее проследовал долгий перерыв в 5 лет...и вот, с 2015 Года по сей День я не могу успокоиться или остановиться. Моя основная цель: Творческое Созидание! Каждая песня мною выношена, прочувствованна и готова к тому, чтобы попасть в Твою Душу. Я свято Верю в то, что музыка способна исцелять, дарить и напоминать людям о том, что они забыли - о любви.

«MiseryCry»

Метал-группа, играющая в жанре хэви-метал, глэмкор, альтернативный метал. Но вообще сложно говорить о конкретном нашем жанре, мы стараемся всегда экспериментировать. День рождение группы: 15 февраля 2015 года

РОК-ГРУППИРОВКА 'ЖЕЛТЫЙ ДОМ' - это вызов, эпатаж. Шок для всех «нормальных», биороботов. Они, глядя на раскованных, свободных и счастливых, недовольно крутят пальцем у виска в лучшем случае; в худшем, надев майки со свастикой или милицейскую форму, стараются подавить «бунт» в нашем Большом Безумном-Безумном Мире, который уже давно сошел с ума. Где величайшим достижением считается не способность человека любить, а 20-ти мегатонная водородная бомба.


«О-Да»

Состав:
Илья Троегубов - вокал, тексты, мелодии, ведение корпоративов. Неунывающий человек. Характер веселый. Не женат.
Петр Смирнов - гитара, бэк-вокал, аранжировка, приготовление кальянов. Любит гитары MusicMan. Характер вредный. Женат.
Михаил Тильш - барабаны, общий обзор, веселые байки. Легенда Череповецкого рока, ветеран сцены! Характер спокойный. Не женат.
Алексей Панифатов - бас, гармония, ЗОЖ, старшина запаса. Опытный басист и рыболов (украли спиннинг). Характер спокойный. Не женат.
А еще у нас есть непьющий китайский проигрыватель всяких звуков типа клавиш и органов (можем поменять на живого, если есть желающие)

Почти участник нашего коллектива, которому огромный респект и уважуха - Дима Зорин. Звукорежиссер, звукооператор, распайка кабинетов 2х12 и многотрековая запись. Не пьет. Характер британский. Женат.


 

Квартет «Перекати поле» (Чагода-Череповец)

Был случай, когда с группой играл легендарный клавишник Рок - Сентября Пугачев, а на ударных Алексей Ткачев. Иногда мы играем втроем, иногда вчетвером, иногда впятером-как придется. А почему к нам прилипло название Квартет-Бог знает. Вот в общем-то в двух словах все. Стихи в песнях мои, музыка- условно моя, так как блюз и рок-н-ролл придуманы далеко и к сожалению не мною, хотя в моих песнях попадаются и оригинальные ноты. Аранжируем все вместе. На басу сейчас Сергей Некрасов, Константин Зверев на саксафоне и какой-то странной дудочке с клавишами, на ударных кто будет - не знаю, наверное Василий (ну кто ж его не знает) Панфилов. Я на гитаре и пока вокал. Возможно, присоединится гитарист-виртуоз из Вологды Дмитрий Соколов. Окончательный состав группы сегодня может предсказать только Господь Бог. Алексей Кузнецов

 

Группа «7 Отличий»

 

PRIVET EARTH
Как победители Гран-при, 6 декабря "Приветы" сняли интервью с ведущим музыкальным каналом Америки, VH1 во время передачи "Top 20 Video Count Down".

PRIVET EARTH! - рок-группа, основанная вологодским студентом Иваном Смирновым (Несмирным) в 2007 году в Лос Анджелесе. В 2008 начинает работу над дебютным альбомом "Privet Earth!". Альбом выходит в свет в конце 2009. Американский "Muzik Reviews" даёт альбому 5 из 5 звёзд! В конце 2010 два сингла с альбома, "The Saddest Boy in the World" и "The Sunshine never cries" попадают в длинный список ГРЭММИ-2011 в ДВУХ категориях: "Лучшая Рок-песня" и "Лучшее Рок-выступление"! В 2011-м PRIVET EARTH! выпускает в свет новый EP "ICE". В 2013 выходит альбом "Breaking The Ice".
Как же все начиналось?
Иван родился в Санкт-Петербурге в 1983. В 1988 переехал с родителями в Вологду, где вырос, закончил школу, учился в музыкальной школе Вологды по классу фортепиано и в Вологодском Университете на факультете филологии. Первый раз он выступил со своей песней "My music" в 11 лет (1995 г) на конкурсе в областном центре Вологды "Русский дом”. В 1999 году он сделал первую запись "Novalis" на студии своего ментора Владимира Соколова; после этого участвовал и побеждал во многих региональных и российских фестивалях. Иван - первый вологодский музыкант, участвовавший в отборе на "Евровидение - 2002".

Просмотров: 281 | Добавил: ЭвпаторНаев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]