Главная » 2017 » Март » 8 » Журнал «Северная окраина» № 38 (г. Череповец) НАШИ ОПРОСЫ

21:26
Журнал «Северная окраина» № 38 (г. Череповец) НАШИ ОПРОСЫ

Журнал «Северная окраина» № 38 (г. Череповец)
НАШИ ОПРОСЫ
Узнать ответы обычных людей на «литературные вопросы» мы решили с помощью социальной сети вконтакте
1. Какие книги череповецких авторов знают, читают и покупают?
На эту тему регулярно проводится несколько опросов и анализируются продажи книг в наших точках.
На первом месте сборник Игоря Эпанаева «Лирика» (1,2 – места в опросах, 1 – продажи в Питер Пэне). Чуть меньше результаты у книжки «Я живу в Череповце…» того же автора. Теперь «Лирику» можно найти в любой точке, «Я живу в Череповце…» - немножко посложнее.
На втором месте краеведческие открытки, сборники, в частности, книги Иды Климиной «Подводное Леушино», «Переселенцы Рыбинского моря» (входят в тройку лучших во всех опросах, 1 место по продажам в «Ремесленной лавке» на Советском, 27). Этих книг не было в Питер Пэне, но теперь можно без проблем найти их!
Журнала «Северная окраина» (теперь тоже продаётся везде) на третьей позиции.
Также читатели выделяют книги «Симлексия» (сборник под редакцией М. Приходского), всероссийский журнал «Костёр» (c участием наших молодых авторов), книгу Татьяны Ржанниковой «Кто не спрятался», книгу «Чудь вологодская», сборники череповецких авторов: Николая Кузнецова, Вениамина Мальцева, Лидии Любомирской, Галины Анциферовой, Бориса Савенкова и др.

2. Кто самый лучший поэт в Череповце?
Здесь были предложены имена именно поэтов (не поэтесс), членов союзов писателей и тех, кто на слуху.
Пятое место занял Александр Пошехонов, лучшим его считают 8,6 %
На четвёртом месте Максим Приходский (правда, сейчас он уже живёт в Москве) – ответил каждый десятый. На третьем месте Павел Широглазов – его отметили почти 13 %. Второе место занял Виктор Кичкарёв – 22,4 %. Ну треть пользователей проголосовало за автора этих строк, который из скромности не написал своё имя. Кстати, книги лучших поэтов приобрести не так-то просто (кроме Максима Приходского и «скромного поэта»). Стихи Широглазова и Пошехонова в магазинах не продаются. А у Кичкарёва нет книг!

3. Назовите лучший литературный журнал Вологодской области

На первом месте, как это ни странно, журнал, который не выходит уже семь лет – «Нахалёнок» - его отметил каждый пятый участник опроса.
На три человека меньше проголосовало за журнал «Северная окраина» - 21,9 %.
Чуть меньше опрошенных (третий ответ по популярности) не знают ни одного из перечисленных изданий. А это (четвёртое и далее места) – «Ермак», «Северянин» (библиотечка), «Автограф», «Люди и дела», «Лад» и «Над Шексной».

4. Где удобнее всего покупать книги череповецких авторов?
1. На презентации у самих авторов – 22, 2 %
2. В «Ремесленной лавке» на Советском, 27 – 16,7 %
3. В «Книжной лавке» на Советском, 30б – 11, 1 %
4. В книжных магазинах Питер Пэн – 9,3 %

Эвпатор Наев

НОВАЯ "ОКРАИНА"

11.03. в 14.00. в библиотеке 6 (пр. Победы, 137) презентация нового номера литературно-художественного журнала "Северная окраина" № 38. Также презентуем газету "Время юных журналистов" № 2. Выступают авторы, гости. Вход свободный!
Журнал будет продаваться в "Ремесленной лавке" (Советский. 27), "Книжной лавке" (Советский, 30б), "Центре духовности и творчества" (Советский 67а), во всех книжных магазинах Пэн Череповца и области.

Просмотров: 88 | Добавил: ЭвпаторНаев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]